Перейти к основному содержанию

Жительница Актау расплатилась фальшивыми долларами и была задержана

Ее с санкции суда арестовали на два месяца

Фото: Shutterstock.com

Жительница Актау погасила долг поддельными купюрами в $1 тыс. Остальные фальшивые деньги в сумме $500 она собиралась обменять в кассе Halyk Bank, но была задержена. Об этом сообщает департамент экономических расследований (ДЭР) по Мангистауской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

Как поясниили в пресс-службе ведомства, в ходе досудебного расследования подозреваемая была арестована на два месяца с санкции следственного суда. Согласно выводам экспертизы, изъятые банкноты в сумме $1,5 тыс. являются поддельными. 

«Расследованием установлено, что она, зная, что находившиеся у неё банкноты в общей сумме $1,5 тыс. являются поддельными, с целью погашения своего денежного долга перед потерпевшими возвратила им поддельными купюрами в сумме $1 тыс.», – говорится в сообщении.

В ДЭР отметили, что уголовное дело по обвинению виновного лица по ст.190 (мошенничество) и 231 (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных) УК РК направлено в суд. По первой статье предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы, а по второй – от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что департамент экономических расследований Алматы завершил и направил в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков номиналом 500 и 5 тыс. тенге.

banner_wsj.gif

30377 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png