1585 просмотров
1585 просмотров

Жительница Актау расплатилась фальшивыми долларами и была задержана

Ее с санкции суда арестовали на два месяца

Фото: Shutterstock.com

Жительница Актау погасила долг поддельными купюрами в $1 тыс. Остальные фальшивые деньги в сумме $500 она собиралась обменять в кассе Halyk Bank, но была задержена. Об этом сообщает департамент экономических расследований (ДЭР) по Мангистауской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

Как поясниили в пресс-службе ведомства, в ходе досудебного расследования подозреваемая была арестована на два месяца с санкции следственного суда. Согласно выводам экспертизы, изъятые банкноты в сумме $1,5 тыс. являются поддельными. 

«Расследованием установлено, что она, зная, что находившиеся у неё банкноты в общей сумме $1,5 тыс. являются поддельными, с целью погашения своего денежного долга перед потерпевшими возвратила им поддельными купюрами в сумме $1 тыс.», – говорится в сообщении.

В ДЭР отметили, что уголовное дело по обвинению виновного лица по ст.190 (мошенничество) и 231 (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных) УК РК направлено в суд. По первой статье предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы, а по второй – от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что департамент экономических расследований Алматы завершил и направил в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков номиналом 500 и 5 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер