Перейти к основному содержанию
749 просмотров

Зараженные COVID-19 в Уральске попытались сбежать из больницы

Пациенты утверждали, что они абсолютно здоровы

В Уральске около 30 человек вырвались во двор областной инфекционной больницы, требуя отпустить их домой, передает корреспондент Kursiv.kz

У всех больных подтверждены анализы на коронавирусную инфекцию, однако люди сослались на отсутствие симптомов и хорошее самочувствие. 

«Болезнь протекает по-разному. Человек может просто быть носителем вируса, и в этом случае болезнь протекает практически бессимптомно, а могут быть осложнения. Как раз они и вызывают те самые симптомы – температуру, кашель. Осложнения могут привести к смерти, это надо понимать. Да, больные, кто вышел на улицы и нарушил режим карантина, действительно не имеют симптомов. Да, они думают, что здоровы, но от этих мыслей менее опасными они не становятся», - рассказал сказал Болатбек Каюпов, руководитель Управления здравоохранения ЗКО. 

Лечение инфицированных больных проводится с помощью лекарств, укрепляющих иммунитет. В руководстве УЗ ЗКО уверены, что отсутствие симптомов только подтверждает эффективность этих препаратов. Согласно протоколу диагностики и лечения, средняя длительность лечения КВИ составляет 14 дней, а также зависит от контрольного 2-кратного результата теста на наличие COVID-19. Дату сдачи теста устанавливает лечащий врач.

«1 мая полиция оцепила больницу, мы провели разъяснительную работу, и пациенты вернулись в палаты. Несколько дней назад эти же люди пытались вырваться на улицу, думая, что здоровы. У них подходил к концу период лечения, но теперь им придется задержаться еще на 14 дней. Пациенты, пообщавшись, снова передали друг другу вирус», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе полиции ЗКО.

После беседы с полицией пациенты вернулись в свои палаты. Теперь им может грозить ответственность за нарушение карантинного режима.

Всего по ЗКО зарегистрировано 163 случая заражения COVID-19. Из них выздоровело 10 человек.

banner_wsj.gif

30164 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png