nedvijimost-v-krizis.png

902 просмотра

Зараженные COVID-19 в Уральске попытались сбежать из больницы

Пациенты утверждали, что они абсолютно здоровы

В Уральске около 30 человек вырвались во двор областной инфекционной больницы, требуя отпустить их домой, передает корреспондент Kursiv.kz

У всех больных подтверждены анализы на коронавирусную инфекцию, однако люди сослались на отсутствие симптомов и хорошее самочувствие. 

«Болезнь протекает по-разному. Человек может просто быть носителем вируса, и в этом случае болезнь протекает практически бессимптомно, а могут быть осложнения. Как раз они и вызывают те самые симптомы – температуру, кашель. Осложнения могут привести к смерти, это надо понимать. Да, больные, кто вышел на улицы и нарушил режим карантина, действительно не имеют симптомов. Да, они думают, что здоровы, но от этих мыслей менее опасными они не становятся», - рассказал сказал Болатбек Каюпов, руководитель Управления здравоохранения ЗКО. 

Лечение инфицированных больных проводится с помощью лекарств, укрепляющих иммунитет. В руководстве УЗ ЗКО уверены, что отсутствие симптомов только подтверждает эффективность этих препаратов. Согласно протоколу диагностики и лечения, средняя длительность лечения КВИ составляет 14 дней, а также зависит от контрольного 2-кратного результата теста на наличие COVID-19. Дату сдачи теста устанавливает лечащий врач.

«1 мая полиция оцепила больницу, мы провели разъяснительную работу, и пациенты вернулись в палаты. Несколько дней назад эти же люди пытались вырваться на улицу, думая, что здоровы. У них подходил к концу период лечения, но теперь им придется задержаться еще на 14 дней. Пациенты, пообщавшись, снова передали друг другу вирус», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе полиции ЗКО.

После беседы с полицией пациенты вернулись в свои палаты. Теперь им может грозить ответственность за нарушение карантинного режима.

Всего по ЗКО зарегистрировано 163 случая заражения COVID-19. Из них выздоровело 10 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif