1460 просмотров

Виновник ДТП на блокпосту Алматы оказался бывшим полицейским

Он был уволен за халатное отношение к обязанностям

Фото: Департамент полиции Алматы

Управлявший автомашиной BMW, которая протаранила блокпост в Алматы, ранее служил в правоохранительных органах, сообщили в Департаменте полиции города.

Гражданин А. 1994 года рождения был уволен за халатное отношение к обязанностям.

«(...) Водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел», - сказал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Глава алматинской полиции отметил, что за убийство двух и более лиц в отношении преступника начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы). В настоящее время он находится под стражей. 

Напомним, в Алматы 25 мая в 05:26 утра водитель авто наехал на бетонное ограждение и затем по инерции влетел в патрульную автомашину. Один из патрульных - 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии доставлен в ближайшую больницу города, где также умер, не приходя в сознание.

banner_wsj.gif

30678 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg