Перейти к основному содержанию
593 просмотра

В Узбекистане возбудили уголовное дело по факту прорыва дамбы

Расследование ведет СГБ

Фото: Shutterstock

Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело по факту прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК (Должностная халатность) и «б», части 2 статьи 258 (Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ, повлекшее тяжкие последствия), говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Расследование по уголовному делу ведет Служба государственной безопасности РУз.

Напомним, 1 мая на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области Узбекистана произошел прорыв дамбы. В результате ряд населенных пунктов вокруг водоема оказались затоплены. Власти эвакуировали из зоны бедствия более 70 тыс. человек, которые размещены в близлежащих районах.  

Сейчас в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. По данным МЧС, уровень воды в большой части зоны затопления снизился. Граждане начали возвращаться в места, которые признаны безопасными. Для помощи пострадавшим от затопления из бюджета выделено 100 млрд сумов ($9,8 млн).

banner_wsj.gif

30262 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png