Перейти к основному содержанию
1752 просмотра

В Узбекистане подсчитали ущерб от прорыва дамбы

По предварительным оценкам

Фото: fvv.uz

В МЧС Узбекистана обнародовали предварительные данные по ущербу, нанесенному объектам инфраструктуры в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области республики.

По первичным оценкам комиссии, повреждены восемь детских садов, 16 школ, семь медицинских учреждений, колледж, семь кладбищ, три мечети, 13 мостов республиканского значения, 52 км дорог, дехканский рынок. Частичные повреждения нанесены 99 многоэтажным жилым домам.

Сейчас в Сырдарьинской области Узбекистана продолжаются работы по ликвидации последствий прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище. На месте ЧС задействованы около 2 тыс. единиц спецтехники МЧС, Минобороны, МВД, Национальной гвардии и других служб.

При помощи пожарных машин и мотопомп выкачивается вода из домохозяйств, объектов инфраструктуры, осуществляется очистка и восстановление ирригационно-дренажных систем. Параллельно проводится захоронение туш домашних животных и санитарная обработка освобождённых от воды площадей, сообщает МЧС Узбекистана.

Напомним, 1 мая на Сардобинском водохранилище произошел прорыв дамбы. В результате ряд поселений в Сырдарьинской области, расположенных рядом, оказались затоплены. Из них были эвакуированы 70 тыс. человек.

v-uzbekistane-podschitali-ushherb-ot-proryva-damby_1.jpg

banner_wsj.gif

30312 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png