nedvijimost-v-krizis.png

1807 просмотров

В Узбекистане подсчитали ущерб от прорыва дамбы

По предварительным оценкам

Фото: fvv.uz

В МЧС Узбекистана обнародовали предварительные данные по ущербу, нанесенному объектам инфраструктуры в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области республики.

По первичным оценкам комиссии, повреждены восемь детских садов, 16 школ, семь медицинских учреждений, колледж, семь кладбищ, три мечети, 13 мостов республиканского значения, 52 км дорог, дехканский рынок. Частичные повреждения нанесены 99 многоэтажным жилым домам.

Сейчас в Сырдарьинской области Узбекистана продолжаются работы по ликвидации последствий прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище. На месте ЧС задействованы около 2 тыс. единиц спецтехники МЧС, Минобороны, МВД, Национальной гвардии и других служб.

При помощи пожарных машин и мотопомп выкачивается вода из домохозяйств, объектов инфраструктуры, осуществляется очистка и восстановление ирригационно-дренажных систем. Параллельно проводится захоронение туш домашних животных и санитарная обработка освобождённых от воды площадей, сообщает МЧС Узбекистана.

Напомним, 1 мая на Сардобинском водохранилище произошел прорыв дамбы. В результате ряд поселений в Сырдарьинской области, расположенных рядом, оказались затоплены. Из них были эвакуированы 70 тыс. человек.

v-uzbekistane-podschitali-ushherb-ot-proryva-damby_1.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif