bavaria_x6_1200x120.gif

1939 просмотров

В Алматы протаранили блокпост

Два сотрудника полиции скончались

Фото: ДП Алматы

В Алматы 25 мая в 05:26 утра водитель авто наехал на бетонное ограждение и затем по инерции влетел в патрульную автомашину. Об этом сообщает пресс-служба ДП Алматы.

В ведомстве отметили, что водитель был задержан, и по данному факту начато досудебное расследование.

«Водитель автомашины марки "БМВ", гр.А., 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4», - говорится в сообщении.

Также в ДП рассказали, что один из патрульных - 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Его коллега - сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжёлом состоянии доставлен в ближайшую больницу города. 

Позже департамент полиции сообщил, что второй полицейский, пострадавший в ДТП, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Ранее сообщалось, что днем 2 апреля в Алатауском районе Алматы сельский житель протаранил блокпост на автомашине Toyota Ipsum.

banner_wsj.gif

30666 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер