bavaria_x6_1200x120.gif

684 просмотра

В Алматы произошел крупный пожар

Горел мебельный цех на 970 кв. м

Фото: ДЧС Алматы

Утром 26 мая в Алматы произошел пожар в мебельном цехе. Жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС города.

Как сообщили в ведомстве, сообщение о задымлении в Ауэзовском районе, ул.Мұстай кәрім, 1б/3, поступило в 05:12 на пульт ДЧС. По прибытии первых пожарных расчетов через 7 минут открытым пламенем горели пилолесоматериалы, складированные на территории мебельного цеха, автомобиль марки Foton Aumark. Создалась угроза распространения огня на частный жилой сектор с южной стороны. 

«Пожарная техника и личный состав наращивались по повышенному рангу вызова. Незамедлительно создан оперативный штаб из прибывших служб взаимодействия, развернуто два боевых участка с юго-восточной и юго-западной сторон, приведена в готовность авиация КЧС МВД РК. Управлением полиции Ауэзовского района произведено оцепление места пожара», – говорится в сообщении.

В ДЧС рассказали, что принятыми оперативными мерами пожар локализован в 6:00 на общей площади 970 кв. м. Удалось отстоять примыкающее помещение по реализации сантехнического оборудования, снять угрозу распространения огня на жилые дома. Авиации КЧС МВД дан отбой. На месте работают 19 единиц техники, 65 человек личного состава и службы взаимодействия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турксибском районе Алматы горело общежитие. Тогда спасли 11 человек.

banner_wsj.gif

30667 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер