Перейти к основному содержанию
1800 просмотров

Уральские вахтовики с коронавирусом пытались покинуть больницу

Полиция выставила оцепление и провела беседу

Фото: Shutterstock

В Западно-Казахстанской области 30 пациентов областной инфекционной больницы, имеющие положительные анализы на COVID-19, попытались самовольно покинуть медучреждение. Чтобы убедить мужчин вернуться в свои палаты, врачам пришлось вызывать полицию. Двор больницы и все подъездные пути к зданию были оцеплены.

Согласно информации пресс-службы департамента полиции Западно-Казахстанской области, конфликт произошел 1 мая. Пациенты закрытого учреждения покинули свои боксы, вышли во двор и потребовали отпустить их домой. Зараженные, которые привезли коронавирус из России, возвращаясь с вахты, мотивировали свои требования тем, что у них нет никаких симптомов болезни.

«На требования медицинского персонала пациенты не реагировали, к месту происшествия срочно прибыли полицейские. Сотрудники местной полицейской службой провели разъяснительные работы, после чего все госпитализированные разошлись по палатам. Общественный порядок нарушен не был», - сообщили в ДП ЗКО.

Это уже второй подобный случай за последние две недели. 21 апреля вахтовики также пытались покинуть инфекционную больницу, но им не позволили это сделать.

По данным Минздрава, на 18 часов 1 мая в Западно-Казахстанской области диагноз COVID-19 подтвержден у 152 человек. Большая часть случаев – завозные, из Российской Федерации. За последние двое суток положительные результаты на КВИ показали анализы 12 медицинских работников.

Общее количество зараженных в Казахстане по данным на 18 часов 1 мая составляет 3574 человека. Все новости о распространении вируса в стране можно прочитать по ссылке.

banner_wsj.gif

30249 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png