699 просмотров
699 просмотров

На юге Узбекистана эвакуировали людей из-за угрозы наводнения

Ливневые дожди привели к сходу селя в Сурхандарье

Фото: Shutterstock

В Алтинсайском и Байсунском районах Сурхандарьинской области Узбекистана эвакуировали людей из-за угрозы наводнения после ливневых дождей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).  

Вечером 13 мая продолжительные дожди привели к существенному повышению уровня воды на небольшой реке Алтинсай, протекающей через одноименный район области. Из-за риска наводнения около 900 жителей прилегающих территорий эвакуированы в безопасные места силами местного управления МЧС.  

В этот же день проливные дожди в Байсунских горах привели к сходу селя в махаллю Пасурхи у реки Ойбарак в Байсунском районе. Селевые потоки также подтопили мост, который соединяет села Авлод и Сариосиё. Движение по мосту временно приостановлено.     

Ситуация находится под контролем, в ликвидации последствий стихии задействованы более 150 сотрудников Управления МЧС по Сурхандарьинской области и 20 единиц техники. Информации о пострадавших и погибших в результате схода селя не поступало, отметили в ведомстве.

Напомним, 13 мая МЧС сообщал об эвакуации 300 человек из-за схода селя в городе Зарафшан Навоийской области республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер