8668 просмотров

Мошенник обманул алматинцев на 40 млн тенге

Он представлялся менеджером обменника, получал деньги и сбегал

Фото: Аскар Ахметуллин

На протяжении более двух лет 39-летний мошенник обманывал алматинцев. Материальный ущерб от его действий составляет более 40 млн тенге. Об этом сообщает Polisia.kz.

В департаменте полиции рассказали, что уроженец Алматы искал в интернете клиентов, которым необходимо было срочно совершить обменные операции крупных денежных средств, как в национальной валюте, так и в иностранной. 

«После переговоров мужчина назначал встречи клиентам, и только в арендуемых помещениях под обменные пункты. Получал наличность, удалялся в дальнюю комнату якобы для проверки на подлинность, а затем сбегал через запасные выходы. Уникальность этих преступлений в том, что всякий раз злоумышленник представлялся разными именами и на все эти случаи у него были заготовлены поддельные документы личности», – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков

Подозреваемый сейчас задержан. На территории Алмалинского района им совершенно четыре аналогичных преступления. Следственным отделом районного УП выясняется его причастность к преступлениям на территории города.

Ранее сообщалось, что в последнее время в Казахстане значительно активизировались мошеннические группы, жертвами которых становятся держатели платёжных карточек. Наиболее распространённый сценарий мошенничества связан с незаконным сбором персональных данных, реквизитов платёжных карт, кодов и паролей по телефону, когда мошенник представляется потенциальной жертве работником банка и пытается выяснить данные для проведения онлайн-операции со счетами.
 

banner_wsj.gif

30645 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg