9164 просмотра
9164 просмотра

Мошенник обманул алматинцев на 40 млн тенге

Он представлялся менеджером обменника, получал деньги и сбегал

Фото: Аскар Ахметуллин

На протяжении более двух лет 39-летний мошенник обманывал алматинцев. Материальный ущерб от его действий составляет более 40 млн тенге. Об этом сообщает Polisia.kz.

В департаменте полиции рассказали, что уроженец Алматы искал в интернете клиентов, которым необходимо было срочно совершить обменные операции крупных денежных средств, как в национальной валюте, так и в иностранной. 

«После переговоров мужчина назначал встречи клиентам, и только в арендуемых помещениях под обменные пункты. Получал наличность, удалялся в дальнюю комнату якобы для проверки на подлинность, а затем сбегал через запасные выходы. Уникальность этих преступлений в том, что всякий раз злоумышленник представлялся разными именами и на все эти случаи у него были заготовлены поддельные документы личности», – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков

Подозреваемый сейчас задержан. На территории Алмалинского района им совершенно четыре аналогичных преступления. Следственным отделом районного УП выясняется его причастность к преступлениям на территории города.

Ранее сообщалось, что в последнее время в Казахстане значительно активизировались мошеннические группы, жертвами которых становятся держатели платёжных карточек. Наиболее распространённый сценарий мошенничества связан с незаконным сбором персональных данных, реквизитов платёжных карт, кодов и паролей по телефону, когда мошенник представляется потенциальной жертве работником банка и пытается выяснить данные для проведения онлайн-операции со счетами.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер