Перейти к основному содержанию
1546 просмотров

Военный самолет разбился под Карагандой

Никто не пострадал

Фото: МО РК

Днем в четверг, 16 апреля, под Карагандой потерпел крушение самолет МиГ-31 Военно-воздушных сил Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

В ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства вблизи города Караганды потерпел крушение.

Инцидент произошел южнее аэродрома Караганды. Самолет совершал плановый полет по подготовке к несению боевого дежурства. После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта. Убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы.

Приказом министра обороны назначена комиссия по расследованию авиационного происшествия.

На место прибыл отряд поисково-спасательной службы Военно-воздушных сил Казахстана.

banner_wsj.gif

30307 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png