Перейти к основному содержанию
1412 просмотров

В США утонули внучка Кеннеди и ее сын

Они жили на побережье и находились на карантине

Фото: Shutterstock

Полиция нашла тело пропавшего правнука Роберта Кеннеди, сообщило сегодня CNN. Тело его матери было обнаружено еще в понедельник.

41-летняя Мейв Кеннеди и ее 8-летний сын Гидеон Маккин пропали во время прогулки на лодке в Чесапикском заливе в штате Мэриленд 3 апреля. Их каноэ было обнаружено в нескольких километрах от того места, где мать с сыном видели в последний раз.

Водолазы нашли тело ребенка на глубине около 7,5 метра и примерно в 600 метрах от места обнаружения тела матери. Семья жила на побережье залива и находилась на карантине. Как рассказал муж Кеннеди Дэвид Маккин, супруга с сыном играли в мяч на берегу. Мальчик пнул его в воду, тогда Мейв вместе с ребенком села в каноэ, чтобы вернуть мяч. Однако ветер или течение унесло лодку от берега.

В воскресенье, 5 апреля, береговая охрана сообщала, что из-за непогоды приостанавливает поиски пропавших женщины и ребенка.

Мейв Кеннеди – внучка Роберта Кеннеди, американского политика и младшего брата 35-го президента США Джона Кеннеди. Она является дочерью Кэтлин Кеннеди – старшей дочери Роберта, которая раньше была губернатором штата Мэриленд.

Во время президентства своего брата Роберт Кеннеди занимал пост генпрокурора США (министра юстиции). После убийства Джона Кеннеди в 1963 году и ухода с поста генпрокурора Роберт Кеннеди стал сенатором от штата Нью-Йорк.

Сам Роберт Кеннеди также был убит во время своей президентской кампании в 1968 году. Его застрелил палестинский террорист.

banner_wsj.gif

30406 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png