1580 просмотров
1580 просмотров

В США утонули внучка Кеннеди и ее сын

Они жили на побережье и находились на карантине

Фото: Shutterstock

Полиция нашла тело пропавшего правнука Роберта Кеннеди, сообщило сегодня CNN. Тело его матери было обнаружено еще в понедельник.

41-летняя Мейв Кеннеди и ее 8-летний сын Гидеон Маккин пропали во время прогулки на лодке в Чесапикском заливе в штате Мэриленд 3 апреля. Их каноэ было обнаружено в нескольких километрах от того места, где мать с сыном видели в последний раз.

Водолазы нашли тело ребенка на глубине около 7,5 метра и примерно в 600 метрах от места обнаружения тела матери. Семья жила на побережье залива и находилась на карантине. Как рассказал муж Кеннеди Дэвид Маккин, супруга с сыном играли в мяч на берегу. Мальчик пнул его в воду, тогда Мейв вместе с ребенком села в каноэ, чтобы вернуть мяч. Однако ветер или течение унесло лодку от берега.

В воскресенье, 5 апреля, береговая охрана сообщала, что из-за непогоды приостанавливает поиски пропавших женщины и ребенка.

Мейв Кеннеди – внучка Роберта Кеннеди, американского политика и младшего брата 35-го президента США Джона Кеннеди. Она является дочерью Кэтлин Кеннеди – старшей дочери Роберта, которая раньше была губернатором штата Мэриленд.

Во время президентства своего брата Роберт Кеннеди занимал пост генпрокурора США (министра юстиции). После убийства Джона Кеннеди в 1963 году и ухода с поста генпрокурора Роберт Кеннеди стал сенатором от штата Нью-Йорк.

Сам Роберт Кеннеди также был убит во время своей президентской кампании в 1968 году. Его застрелил палестинский террорист.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер