nedvijimost-v-krizis.png

1193 просмотра

В Шымкенте из-за коронавируса стало меньше преступлений

О снижении показателей рассказали в городской прокуратуре

Фото: Shutterstock

В прокуратуре Шымкента рассказали о снижении уровня преступности вследствие эпидемии коронавируса нового типа и карантина.

Прокуроры проанализировали показатели преступности двух недель этого года и прошлого. Они выяснили, что за время действия в стране чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом преступления стали совершаться реже на 25%. Например, активность сбавили те, кто в обычное время совершал набеги на квартиры и имущество шымкентцев.

«Снижена регистрация краж чужого имущества на 43%, в том числе квартирных – на 57%, мобильных телефонов – на 41%. Основная часть этих преступлений раскрывается по горячим следам. На 10% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий, и стало меньше пострадавших в авариях», – рассказали в прокуратуре города.

Бьют рекорды по снижению грабежи, хулиганства и вымогательства. Прокуроры отмечают, что преступники стали совершать грабежи на 50% реже. Хулиганств в общественных местах зафиксировано на 78% меньше, чем в прошлом году в этот же период. Но лидируют по снижению вымогательства – они сократились на 80%.

Напомним, в Шымкенте первого пациента с коронавирусом выявили 24 марта. На сегодняшний день их трое. С вечера 31 марта город закрыт для въезда и выезда любых автомобилей. Правда, пересекать блокпосты могут транзитные автомобили, спецтранспорт, спецтехника, которые обеспечивают город и следят за безопасностью. Разрешение на въезд получат люди, которые будут иметь при себе подтверждающий документ, это могут быть или справка с работы, или служебное удостоверение. Кроме того, правилами предусмотрен въезд или выезд тех, кому это необходимо по медицинским показаниям, кто должен попасть в стационар.

В Казахстане на данный момент 372 зарегистрированных случая заболевания.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif