nedvijimost-v-krizis.png

1189 просмотров

В сети актауских притонов произошло заражение коронавирусом

Иностранные граждане занимались проституцией под покровительством полиции

Сеть притонов в Актау продолжала работать под покровительством местной полиции в период карантина, передает корреспондент Kursiv.kz

В результате этого в сети притонов были зафиксированы факты заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге 23 апреля сообщил руководитель аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

«Департаментом по Мангистауской области совместно с прокуратурой области пресечена незаконная деятельность должностных лиц департамента полиции, которые осуществляли покровительство иностранным гражданам в организации на территории города Актау сети притонов для занятия проституцией. Несмотря на действие на территории области карантина, сотрудники полиции мер по пресечению противоправной деятельности притонов не предпринимали и продолжали покровительствовать преступной деятельности, скрывали известный факт прямого контакта зараженного коронавирусной инфекцией лица с иностранными гражданами, занимающимися проституцией», – сказал он.

Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование по фактам взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями, организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничеством, а также сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей.

«Кроме того, в результате информирования соответствующей службы органов принятыми мерами изолировано 87 человек, в том числе лиц, содержащихся в притонах для занятия проституцией, из которых у двух иностранных граждан обнаружена коронавирусная инфекция», – сообщил Жапаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif