Перейти к основному содержанию
1054 просмотра

В сети актауских притонов произошло заражение коронавирусом

Иностранные граждане занимались проституцией под покровительством полиции

Сеть притонов в Актау продолжала работать под покровительством местной полиции в период карантина, передает корреспондент Kursiv.kz

В результате этого в сети притонов были зафиксированы факты заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге 23 апреля сообщил руководитель аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

«Департаментом по Мангистауской области совместно с прокуратурой области пресечена незаконная деятельность должностных лиц департамента полиции, которые осуществляли покровительство иностранным гражданам в организации на территории города Актау сети притонов для занятия проституцией. Несмотря на действие на территории области карантина, сотрудники полиции мер по пресечению противоправной деятельности притонов не предпринимали и продолжали покровительствовать преступной деятельности, скрывали известный факт прямого контакта зараженного коронавирусной инфекцией лица с иностранными гражданами, занимающимися проституцией», – сказал он.

Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование по фактам взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями, организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничеством, а также сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей.

«Кроме того, в результате информирования соответствующей службы органов принятыми мерами изолировано 87 человек, в том числе лиц, содержащихся в притонах для занятия проституцией, из которых у двух иностранных граждан обнаружена коронавирусная инфекция», – сообщил Жапаков.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png