Перейти к основному содержанию
7747 просмотров

В Петропавловске вводится карантин

Аким СКО выступил с обращением

Фото: пресс-служба министерства обороны РК

С 3 апреля вводится запрет на въезд и выезд из Петропавловска. Об этом в телеэфире 2 апреля сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

«Выезд и въезд в Петропавловск с 1 апреля был ограничен. У жителей еще есть возможность выехать и въехать в город, поскольку сегодня в ночь мы полностью прекратим въезд в город. Все пригородные автобусы также приостанавливаются. Полностью прекращает свою работу городской общественный транспорт», – сказал он.

Также запрещается выход жителей из квартир и домов, за исключением выхода в продуктовый магазин, аптеку в шаговой доступности. Предприятия будут усиленно переводиться на дистанционный режим работы.

«Одним словом, карантин подразумевает полную изоляцию. Город будет жить по новым правилам, и они должны быть четко соблюдены», – отметил Аксакалов.

По его словам, сейчас в Петропавловске пять зон заражения. «Жителей этих многоэтажек прошу проявить терпение и спокойствие. Сейчас супермаркеты занимаются доставкой продуктов», – сказал он.

По его словам, одна из заболевших посещала первую городскую поликлинику, поэтому жители города по возможности должны воздержаться от ее посещения и приходить туда только по крайней необходимости.

Он отметил, что одна из заболевших – это 40-летняя медсестра из села Келлеровка Тайыншинского района.

«Село закрыто на 14-дневный карантин. Были выявлены все контактные лица. Они помещены в карантин», – сказал аким. Выезд и въезд в село запрещены, доставляются только продукты и лекарства. Все объекты в селе закрыты, проведена дезинфекция.

Ранее сообщалось, что три медицинских работника в СКО заразились коронавирусом.

Все новости о коронавирусной инфекции в Казахстане смотрите здесь.

banner_wsj.gif

30249 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png