Перейти к основному содержанию
259 просмотров

В лесу ВКО вторые сутки пытаются потушить пожар

Огонь распространился на 2500 га

Фото: ДЧС ВКО

Пожар на территории «Семей орманы» начался 23 апреля. Огонь за двое суток распространился с 100 га до 2500 га.

Как сообщает ДЧС ВКО, не смотря на то, что распространение огня остановлено, ведется тушение отдельных внутренних очагов лесостепного массива. 

«Наибольшая эффективность в тушении пожара в вечерние и утренние часы, когда температура воздуха спадает, и скорость развития огня уменьшается. Поэтому работа не останавливается ни днем, ни ночью. Нами проведен объезд территории по кромке пожара и распределение техники по кварталам» - сообщил начальник службы пожаротушения ДЧС ВКО Гафур Акаев.

Он добавил, что проведен утренний облет территории. Ориентировочная площадь пожара составляет 2500 га. Основная причина быстрого распространения огня на большую территорию стал сильный ветер. По предварительным данным причина, по которой мог возникнуть пожар – неосторожное обращение с огнем.     

На тушение пожара задействованы более 400 сотрудников «Семей орманы», «Ертыс орманы», службы пожаротушения ДЧС ВКО, ДЧС Акмолинской области и национальной гвардии, а также вертолеты авиационного подразделения ВКО и вертолет Ми-26 Казавиаспаса  КЧС МВД РК. 

Напомним, в апреле 2020 года сообщалось, что в Атырау на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар.

banner_wsj.gif

30153 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png