nedvijimost-v-krizis.png

9639 просмотров

В Карагандинской области вводится карантин

Жителям городов запрещено покидать свои дома без уважительных причин

Фото: Аскар Ахметуллин

По всей Карагандинской области с 7 апреля вводится карантин, сообщил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров.

Особый порядок карантина будет действовать в Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске, а также в нескольких населенных пунктах Бухар-Жырауского района: Доскее, Уштобе, Ботакаре, им. Габидена Мустафина, Петровке - с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности населения.

Жителям вышеуказанных населенных пунктов запрещен выход из мест проживания, за исключением следующих случаев:

- передвижения от места жительства до места работы и обратно;

- приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в радиусе не более 1 500 метров от места проживания и (или) работы;

- выезда в медицинские учреждения по экстренному случаю;

- выгула домашних животных в радиусе не более 500 метров от места проживания (кроме находящихся в карантинных подъездах и домах), а также посещения ближайшей ветеринарной клиники в экстренных случаях;

- заезда на ближайшую от места проживания авто-, газозаправочную станцию для приобретения топлива;

- совершения банковских операций.

На территории, где действует особый порядок карантина, приостановлена деятельность всех организаций, за исключением видов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и районов. На предприятия доставлять сотрудников можно только служебным транспортом с условием обязательной санитарной обработки. И так же развозить по домам.

Филиалы и отделения банков второго уровня будут работать с 10.00 до 16.00, с разрешением на передвижение в пределах карантинной зоны только для инкассаторов, инженеров технической поддержки и т. д.

Также Аскаров сообщил, что будут приостановлены межобластные, межрайонные, междугородние, городские пассажирские перевозки - как внутри городов, так и из них.

Всего в стране зафиксирован 551 случай заражения COVID-19. Количество выздоровевших – 36. От вируса в РК погибли шесть человек.

3 апреля стало известно, что нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы для всех предприятий и организаций продлили на неделю – до 13 апреля.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif