Перейти к основному содержанию
968 просмотров

У сотрудника столичного METRO выявили коронавирус

Торговый центр прошел полную дезинфекцию

Фото: Офелия Жакаева

В Нур-Султане у работника торгового центра METRO 25 апреля диагностировали коронавирус. Торговый центр был закрыт, в помещениях провели полную дезинфекцию. Как указывается в пресс-релизе компании, для этого была привлечена сертифицированная компания.

Все сотрудники, контактировавшие с больным, а это 70 человек, отправлены на домашний карантин с сохранением заработной платы. ТЦ METRO снова открылся 27 апреля, рабочие места заняла другая смена сотрудников.

Как «Курсиву» разъяснили в пресс-службе компании «METRO Кэш энд Керри», все работники торговой сети разделены на две группы. Они сменяют друг друга каждые два дня, причем на период карантина сотрудникам разных смен запрещено контактировать между собой и во внерабочее время.

Заболевший сотрудник госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Антон Ван Горп, генеральный директор ТОО «МЕТРО Кэш энд Керри» в Казахстане, подчеркнул, что все сотрудники, контактировавшие с больным, пройдут тесты на коронавирус за счет компании. Для снижения нагрузки на рабочую смену столичный ТЦ «Метро» будет работать с 11:00 до 19:00.

METRO – международная оптовая компания, специализирующаяся на обслуживании гостиниц, ресторанов и предприятий общественного питания (HoReCa), а также независимых трейдеров. Компания работает в 34 странах и насчитывает более 100 тыс. сотрудников по всему миру. В 2018/19 финансовом году объем продаж METRO составил 27,1 млрд евро.

В Казахстане «METRO Кэш энд Керри» управляет шестью торговыми центрами в Алматы, Нур-Султане, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Усть-Каменогорске. Также в активе компании шесть оптовых складов для обслуживания профессиональных покупателей – в Нур-Султане, Алматы, Актобе, Актау, Атырау и Уральске.

banner_wsj.gif

30203 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png