1 просмотр

У сотрудника столичного METRO выявили коронавирус

Торговый центр прошел полную дезинфекцию

Фото: Офелия Жакаева

В Нур-Султане у работника торгового центра METRO 25 апреля диагностировали коронавирус. Торговый центр был закрыт, в помещениях провели полную дезинфекцию. Как указывается в пресс-релизе компании, для этого была привлечена сертифицированная компания.

Все сотрудники, контактировавшие с больным, а это 70 человек, отправлены на домашний карантин с сохранением заработной платы. ТЦ METRO снова открылся 27 апреля, рабочие места заняла другая смена сотрудников.

Как «Курсиву» разъяснили в пресс-службе компании «METRO Кэш энд Керри», все работники торговой сети разделены на две группы. Они сменяют друг друга каждые два дня, причем на период карантина сотрудникам разных смен запрещено контактировать между собой и во внерабочее время.

Заболевший сотрудник госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Антон Ван Горп, генеральный директор ТОО «МЕТРО Кэш энд Керри» в Казахстане, подчеркнул, что все сотрудники, контактировавшие с больным, пройдут тесты на коронавирус за счет компании. Для снижения нагрузки на рабочую смену столичный ТЦ «Метро» будет работать с 11:00 до 19:00.

METRO – международная оптовая компания, специализирующаяся на обслуживании гостиниц, ресторанов и предприятий общественного питания (HoReCa), а также независимых трейдеров. Компания работает в 34 странах и насчитывает более 100 тыс. сотрудников по всему миру. В 2018/19 финансовом году объем продаж METRO составил 27,1 млрд евро.

В Казахстане «METRO Кэш энд Керри» управляет шестью торговыми центрами в Алматы, Нур-Султане, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Усть-Каменогорске. Также в активе компании шесть оптовых складов для обслуживания профессиональных покупателей – в Нур-Султане, Алматы, Актобе, Актау, Атырау и Уральске.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер