Перейти к основному содержанию

Тараз и Актобе закроют на карантин

Жителям запрещается свободное передвижение по городу

Фото: Аскар Ахметуллин

В Актобе с 21:00 6 апреля и в Таразе с 00:00 7 апреля вводится карантин, передает Kursiv.kz.

Въезд и выезд всех автотранспортных средств и граждан из городов запрещается за исключением транзитных авто и тех, кто обеспечивают жизнедеятельность города.

Запрещается свободное передвижение людей и личного транспорта по территории города без уважительных причин, среди которых:

передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы;

- приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий;

- обращения за медицинской помощью;

- посещения государственных учреждений в целях получения государственной и социальной помощи;

- в случаях непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека.

Приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров, рынков, всех объектов торговли непродовольственными товарами, автосалонов, салонов продаж автозапчастей, цветочных павильонов, за исключением продуктовых супермаркетов, продовольственных магазинов, аптек, ветеринарных аптек, пунктов торговли товарами первой необходимости, торговли автозапчастями для сельскохозяйственной техники, кормов для сельхозживотных.

Ресторанам, кафе, барам, столовым и другим объектам общественного питания разрешено работать по принципу «доставки до клиентов» с 10-00 до 22-00 часов.

В стране всего выявлено 584 случая заболевания. Количество выздоровевших – 36. От вируса в Казахстане погибли шесть человек.

3 апреля стало известно, что нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы для всех предприятий и организаций продлили на неделю – до 13 апреля.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

30249 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png