946 просмотров
946 просмотров

Свыше 12 тысяч казахстанцев наказали за нарушение режима ЧП

Их привлекли к административной ответственности

Фото: Офелия Жакаева

С момента введения режима чрезвычайного положения в Казахстане задержали более 16 тысяч человек. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев 27 апреля.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Казахстане ввели режим ЧП, а в крупных городах и ряде регионов усилили карантинные меры. Даурен Абаев привел результаты работы правоохранительных органов за это время.

«С 16 марта за нарушение режима ЧП задержано более 16 тысяч граждан. Из них более 12 тысяч привлечены к административной ответственности. Более четырех тысяч материалов находятся в производстве судов», - сказал он.

Кроме того, министерство внутренних дел проводит работу по установлению и выявлению контактных лиц.

«По запросам органов здравоохранения полиция установила местонахождение более 6,5 тысяч человек. В настоящее время поисковые мероприятия идут лишь по семи лицам», - добавил Абаев.

Напомним, что ранее МВД сообщало о снижении уровня преступности за период карантина. Так количество преступлений в Нур-Султане снизилось на 34%. Количество ДТП снизилось на 76%, пострадавших в них – на 72,4%, на 67% меньше нарушений правил дорожного движения.

Чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса в Казахстане ввели 16 марта. Сегодня стало известно, что оно продлится до 11 мая.

19 марта был введен карантин в Нур-Султане и Алматы. С 22 марта был закрыт въезд и выезд из этих городов. Позднее на карантин закрылись остальные области страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo