nedvijimost-v-krizis.png

Сельчанин на своем авто протаранил блокпост в Алматы

Пострадал полицейский

Фото: polisia.kz

Днем 2 апреля в Алатауском районе Алматы сельский житель протаранил блокпост на автомашине Toyota Ipsum, сообщает Polisia.kz.

Мужчина 1970 года рождения, проживающий в селе Коксай Карасайского районе Алматинской области, двигался за рулем своего автомобиля по улице Жана гасыр в северном направлении. Он допустил наезд на металлический турникет блокпоста №4. Далее, продолжив движение, водитель совершил лобовое столкновение с припаркованной полицейской Kia, затем наехал на Lada Priora и Toyota Camry, припаркованные рядом.

Водитель служебного авто, полицейский Мереке Отаргазы с переломами обеих ног был экстренно госпитализирован.

Официальный представитель Департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что, по предварительным данным, водитель Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сейчас будет проведено медицинское освидетельствование на предмет его алкогольного или наркотического опьянения. Благо, другие граждане не пострадали, хотя на посту многолюдно: здесь несут службу представители сразу нескольких ведомств», – подчеркнула Азирбек.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования области по ст. 345 ч. 1 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляют сотрудники ДП Алматинской области по территориальности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif