Перейти к основному содержанию

Сельчанин на своем авто протаранил блокпост в Алматы

Пострадал полицейский

Фото: polisia.kz

Днем 2 апреля в Алатауском районе Алматы сельский житель протаранил блокпост на автомашине Toyota Ipsum, сообщает Polisia.kz.

Мужчина 1970 года рождения, проживающий в селе Коксай Карасайского районе Алматинской области, двигался за рулем своего автомобиля по улице Жана гасыр в северном направлении. Он допустил наезд на металлический турникет блокпоста №4. Далее, продолжив движение, водитель совершил лобовое столкновение с припаркованной полицейской Kia, затем наехал на Lada Priora и Toyota Camry, припаркованные рядом.

Водитель служебного авто, полицейский Мереке Отаргазы с переломами обеих ног был экстренно госпитализирован.

Официальный представитель Департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что, по предварительным данным, водитель Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сейчас будет проведено медицинское освидетельствование на предмет его алкогольного или наркотического опьянения. Благо, другие граждане не пострадали, хотя на посту многолюдно: здесь несут службу представители сразу нескольких ведомств», – подчеркнула Азирбек.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования области по ст. 345 ч. 1 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляют сотрудники ДП Алматинской области по территориальности.

banner_wsj.gif

30153 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png