Перейти к основному содержанию
1815 просмотров

Россиянка скончалась от коронавируса в Нур-Султане

Как рассказал замакима столицы, состояние с момента госпитализации было крайне тяжелым

Фото: Аскар Ахметуллин

Гражданка Российской Федерации скончалась от коронавирусной инфекции в 10:40 утра 24 апреля в столице. Ранее от коронавируса в Нур-Султане скончались два человека. Об этом на брифинге сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

По его словам, в городе зарегистрировано 433 случая коронавирусной инфекции, в стационарах продолжают оставаться 225 пациентов, 207 человек выписаны с исходом на выздоровление, еще 2396 человек находится на домашнем карантине. 

«К сожалению, сегодня зарегистрирован один летальный случай – пациентка 65 лет. 15 апреля 2020 года она доставлена бригадой скорой медицинской помощи в больницу. Состояние с момента госпитализации было крайне тяжелое», – сказал он.

Пациентка была госпитализирована в реанимационное отделение, взята на искусственную вентиляцию легких, у нее было установлено наличие коронавирусной инфекции, осложненной двухсторонней полисегментарной пневмонией.

С момента поступления состояние пациентки было с прогрессирующим ухудшением из-за имеющихся сопутствующих заболеваний хронической обструктивной болезни легких. Она получала лечение согласно клиническому протоколу диагностики коронавирусной инфекции. Ежедневно проводились консилиумы с участием профессиональных специалистов.

«Несмотря на проводимую интенсивную терапию, нарастали признаки полигранной недостаточности. В 10:40 произошла остановка сердечной деятельности. Мы выражаем искреннее соболезнование близким погибшей. В городе на сегодняшний день зарегистрировано три летальных случая… Недавно нам пришла информация, что данная пациентка является гражданкой Российской Федерации», – сказал он.

На утро 24 апреля общее количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Казахстане достигло 2 334.

banner_wsj.gif

30444 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png