Перейти к основному содержанию
2869 просмотров

Камалжана Надырова освободили от должности и нашли у него коронавирус

Он должен был занять новый пост

Фото: Аскар Ахметуллин

Бывший вице-министр здравоохранения Казахстана Камалжан Надыров заболел коронавирусом, передает Kursiv.kz.

21 апреля его освободили от должности в Минздраве РК и должны были сегодня, 22 апреля, назначить главой Управления общественного здоровья Алматы.

«...вчера поздно вечером у Надырова К.Т. подтвердился диагноз – коронавирусная инфекция, в связи с чем он госпитализирован для лечения», – написал в Facebook глава Минздрава страны Елжан Биртанов.

Он отметил, что в таком случае Тлеухан Абилдаев, который ранее подал заявление об отставке с поста главы управздрава Алматы, остается на своей должности.

Добавим, что Абилдаев 15 апреля отправился на самоизоляцию, т.к. является потенциальным контактным с больным коронавирусом.

С марта 2018 по март 2019 года Надыров возглавлял столичное управление общественного здравоохранения. С марта 2019 года занимал должность вице-министра здравоохранения РК.

Всего в Казахстане зарегистрировано 2 025 случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 489 человек. Летальных случаев – 19.

Новости по теме коронавируса читайте здесь.

banner_wsj.gif

30203 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png