nedvijimost-v-krizis.png

10593 просмотра

Как заразились коронавирусом двое жителей Жамбылской области

Один из них заразился в России

Фото: Аскар Ахметуллин

Вчера, 1 апреля, в Жамбылской области зарегистрированы два случая заражения коронавирусом. Один заразился в Казахстане, второй привез болезнь из России, передает Министерство здравоохранения Казахстана.

Первый зараженный – 41-летний мужчина. В поезде «Кызылорда-Петропавловск» он находился в контакте с жительницей Туркестанской области, у которой было выявлено заболевание уже по возвращению в родной город.

Восемь близких контактных лиц установлены и помещены в карантинный стационар. У них взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Также установлены и помещены в карантин семь пассажиров поезда «Кызылорда-Петропавловск», которые находились в контакте с ранее упомянутой жительницей Туркестанской области. Их анализы отрицательные.

Всего в стране подтверждены 402 случая регистрации коронавируса.

Больше всего заболевших выявлено в Нур-Султане – 191 случай. В Алматы – 90, В Кызылоординской области – 25 случаев, в Карагандинской области – 21, в Акмолинской области – 19 случаев, в Атырауской области – 18 случаев, в Алматинской – 9 случаев, в Северо-Казахстанской – по 6 случаев, Туркестанской  и Жамбылской областях – по 5 случаев

В Актюбинской области зарегистрировано 4 случая, в Шымкенте – 3 случая, в Восточно-Казахстанской и в Западно-Казастанской областях – по 2 случая, в Павлодарской и в Мангистауской областях – по одному заболевшему. Свободной от коронавируса пока остается одна область страны – Костанайская.

В Казахстане подтверждено три случая коронавируса с летальным исходом.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif