Перейти к основному содержанию
372 просмотра

Борис Джонсон переведен в отделение интенсивной терапии

У него больше 10 дней наблюдаются симптомы коронавируса

Фото: Frederic Legrand - COMEO/Shutterstock

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переведен в отделение интенсивной терапии, передает ТАСС.

Таким образом, его обязанности временно примет на себя глава МИД Доминик Рааба.

С вечера воскресенья премьер-министр находится под наблюдением докторов в больнице святого Фомы в Лондоне, куда он был доставлен с сохраняющимися симптомами коронавируса. Сегодня вечером состояние премьер-министра ухудшилось, и по рекомендации его врачей он был переведен в отделение интенсивной терапии. Премьер попросил министра иностранных дел Доминика Рааба замещать его там, где это будет необходимо, - говорится в сообщении канцелярии премьера.

По данным телеканала Sky News, 55-летний глава правительства находится в сознании и был переведен в реанимацию в качестве меры предосторожности - на случай если ему понадобится искусственная вентиляция легких. Он не подключен к аппарату ИВЛ, ранее в понедельник он получал кислород через маску.

Напомним, что Джонсона госпитализировали 6 апреля. В канцелярии заверяли, что это стандартная процедура.

У Джонсона уже больше 10 дней сохраняются симптомы коронавируса.

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение коронавирусом

banner_wsj.gif

30307 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png