nedvijimost-v-krizis.png

6074 просмотра

Большинство заболевших в Кызылординской области были из Жанакорганского района

В настоящее время этот район вместе с Кызылордой закрыты на карантин

Фото: РСК

Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в Кызылординской области из Жанакорганского района. Об этом сообщила аким Кызылординской области Гульшара Абдикалыкова на брифинге 2 апреля.

Кызылорда и Жанакорганский район закрыты на карантин. На подъездных путях к городу создано четыре блок поста. На каждом посту дежурят 14 человек.

«Сегодня по области число инфецированных достигло 26 человек (на момент публикации министерство здравоохранения подтвердило 25 случаев). Из них по городу Кызылорда – шесть, Жанакорганскому району – 16, Кармачинском районе – два, и Шиелинском районе – два случая. В настоящее время Кызылорда и Жанакорганский район закрыты на карантин. Ограничено движение людей на всех видах транспорта», - сказала Абдикалыкова.

По сообщению акима области, на мероприятия по профилактике и ликвидации коронавирусной инфекции в областное управление здравоохранения направлено 104 млн тенге.

«На 12,8 млн тенге из выделенных средств будут куплены 1 500 литров антисептической продукции, постельные принадлежности и защитные маски. Кроме того, будут выделены 672 млн тенге из мобилизационного резерва, предусмотренные на ликвидацию чрезвычайных ситуаций», - отметила она.

В завершение речи Абдикалыкова напомнила, что жители области могут обратиться по всем интересующим вопросам в call-центр по номеру 400-100.

По состоянию на 10:30 2 апреля в Казахстане выявлено 402 случая регистрации коронавирусной инфекции. Отметим, что в Кызылордиинской области большее количество заболевших после Нур-Султана (191 случай) и Алматы (90 случаев).

Ранее руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов сообщал о том, что из десяти выявленных 31 марта в Кызылорде больных COVID-19 восемь живут в одном доме. 

В Казахстане подтверждено три случая коронавируса с летальным исходом.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif