Перейти к основному содержанию
5936 просмотров

Большинство заболевших в Кызылординской области были из Жанакорганского района

В настоящее время этот район вместе с Кызылордой закрыты на карантин

Фото: РСК

Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в Кызылординской области из Жанакорганского района. Об этом сообщила аким Кызылординской области Гульшара Абдикалыкова на брифинге 2 апреля.

Кызылорда и Жанакорганский район закрыты на карантин. На подъездных путях к городу создано четыре блок поста. На каждом посту дежурят 14 человек.

«Сегодня по области число инфецированных достигло 26 человек (на момент публикации министерство здравоохранения подтвердило 25 случаев). Из них по городу Кызылорда – шесть, Жанакорганскому району – 16, Кармачинском районе – два, и Шиелинском районе – два случая. В настоящее время Кызылорда и Жанакорганский район закрыты на карантин. Ограничено движение людей на всех видах транспорта», - сказала Абдикалыкова.

По сообщению акима области, на мероприятия по профилактике и ликвидации коронавирусной инфекции в областное управление здравоохранения направлено 104 млн тенге.

«На 12,8 млн тенге из выделенных средств будут куплены 1 500 литров антисептической продукции, постельные принадлежности и защитные маски. Кроме того, будут выделены 672 млн тенге из мобилизационного резерва, предусмотренные на ликвидацию чрезвычайных ситуаций», - отметила она.

В завершение речи Абдикалыкова напомнила, что жители области могут обратиться по всем интересующим вопросам в call-центр по номеру 400-100.

По состоянию на 10:30 2 апреля в Казахстане выявлено 402 случая регистрации коронавирусной инфекции. Отметим, что в Кызылордиинской области большее количество заболевших после Нур-Султана (191 случай) и Алматы (90 случаев).

Ранее руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов сообщал о том, что из десяти выявленных 31 марта в Кызылорде больных COVID-19 восемь живут в одном доме. 

В Казахстане подтверждено три случая коронавируса с летальным исходом.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

30238 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png