Перейти к основному содержанию
596 просмотров

В Караганде расследуют нападение на журналиста

Директор ТОО «Eurasia Building» призвал дать правовую оценку компетентным органам

Фото: Shutterstock

В Караганде полиция завела уголовное дело на охранника строительной компании по факту нападения на журналиста.

Как сообщили в департаменте полиции Карагандинской области, редактор общественного телевидения 101 tv.kz Ботагоз Дюсенбаева потребовала привлечения к уголовной ответственности работника ТОО «Eurasia Building» Виктора Голубкина, который нанес ей телесные повреждения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РК – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Назначена экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью Дюсенбаевой», – говорится в официальном ответе ведомства на запрос Kursiv.kz.

По словам Ботагоз Дюсенбаевой, инцидент произошел в фойе офиса Eurasia Building. Она хотела сдать письменный запрос в канцелярию, но охранник не впустил журналистку внутрь. По ее звонку на первый этаж спустился представитель компании, который забрал оба экземпляра запроса. Пока Дюсенбаева ожидала копию документа с печатью, в помещение вошли сотрудники ТОО «ГМК «КазПолиметалл», офис которого располагается в том же здании.

«Мужчины возмущались, что им не платят зарплату. Я начала записывать происходящее на камеру мобильного телефона. Тогда охранник вывел меня на крыльцо, где отобрал телефон и ударил кулаком в область правого предплечья», – рассказала редактор 101 tv.kz.

ТОО «Eurasia Building» входит в группу компаний «Eurasia Copper PLC», специализирующуюся на медном производстве, горных работах и строительстве. С 2015 года Eurasia Building построила в Караганде четыре многоэтажных дома, еще пять в настоящее время находятся на стадии строительства. В 2019 году компания перевела в бюджет 87,2 млн тенге.

«Охрану объекта осуществляет лицензированная охранная организация. Мы предоставили все видео правоохранительным органам – пусть они дадут правовую оценку. Если факты подтвердятся, я готов извиниться за эту компанию», – прокомментировал генеральный директор Eurasia Building Айдос Мухатаев.

Ранее сообщалось, что государственные органы добиваются сноса 20-этажного дома, который возводит Eurasia Building. По их сведениям, жилое здание строится без необходимых документов. Заказчик стройки данную информацию опровергал, ссылаясь на то, что проект прошел  государственную экспертизу.

banner_wsj.gif

30203 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png