nedvijimost-v-krizis.png

649 просмотров

В Караганде расследуют нападение на журналиста

Директор ТОО «Eurasia Building» призвал дать правовую оценку компетентным органам

Фото: Shutterstock

В Караганде полиция завела уголовное дело на охранника строительной компании по факту нападения на журналиста.

Как сообщили в департаменте полиции Карагандинской области, редактор общественного телевидения 101 tv.kz Ботагоз Дюсенбаева потребовала привлечения к уголовной ответственности работника ТОО «Eurasia Building» Виктора Голубкина, который нанес ей телесные повреждения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РК – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Назначена экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью Дюсенбаевой», – говорится в официальном ответе ведомства на запрос Kursiv.kz.

По словам Ботагоз Дюсенбаевой, инцидент произошел в фойе офиса Eurasia Building. Она хотела сдать письменный запрос в канцелярию, но охранник не впустил журналистку внутрь. По ее звонку на первый этаж спустился представитель компании, который забрал оба экземпляра запроса. Пока Дюсенбаева ожидала копию документа с печатью, в помещение вошли сотрудники ТОО «ГМК «КазПолиметалл», офис которого располагается в том же здании.

«Мужчины возмущались, что им не платят зарплату. Я начала записывать происходящее на камеру мобильного телефона. Тогда охранник вывел меня на крыльцо, где отобрал телефон и ударил кулаком в область правого предплечья», – рассказала редактор 101 tv.kz.

ТОО «Eurasia Building» входит в группу компаний «Eurasia Copper PLC», специализирующуюся на медном производстве, горных работах и строительстве. С 2015 года Eurasia Building построила в Караганде четыре многоэтажных дома, еще пять в настоящее время находятся на стадии строительства. В 2019 году компания перевела в бюджет 87,2 млн тенге.

«Охрану объекта осуществляет лицензированная охранная организация. Мы предоставили все видео правоохранительным органам – пусть они дадут правовую оценку. Если факты подтвердятся, я готов извиниться за эту компанию», – прокомментировал генеральный директор Eurasia Building Айдос Мухатаев.

Ранее сообщалось, что государственные органы добиваются сноса 20-этажного дома, который возводит Eurasia Building. По их сведениям, жилое здание строится без необходимых документов. Заказчик стройки данную информацию опровергал, ссылаясь на то, что проект прошел  государственную экспертизу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif