nedvijimost-v-krizis.png

В Алматы задержали таксистов за незаконный ввоз людей

Выезд и въезд в южной столице ограничены с 19 марта в связи с карантином

Фото: Аскар Ахметуллин

В Алматы задержаны двое таксистов, незаконно ввозивших людей в город после объявления карантина, сообщает сайт Polisia.kz.

Начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов сообщил, что мужчины, занимавшиеся частным извозом, подавали объявления в приложениях такси и незаконно перевозили людей из области в город за 5 тыс. тенге.

«Эти «бомбилы» знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент, по задумке, должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в оба конца», - рассказал Аханов.

Оба извозчика приходятся друг другу родственниками и проживают в Алматинской области. Для их разоблачения были привлечены сотрудники ДКНБ по городу Алматы и управления собственной безопасности Департамента полиции.

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.476 КРКобАП («Нарушение режима чрезвычайного положения»). Составленные материалы направлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы, который вынесет решение о наказании либо штрафом, либо административным арестом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif