Перейти к основному содержанию
3234 просмотра

В Алматы задержали таксистов за незаконный ввоз людей

Выезд и въезд в южной столице ограничены с 19 марта в связи с карантином

Фото: Аскар Ахметуллин

В Алматы задержаны двое таксистов, незаконно ввозивших людей в город после объявления карантина, сообщает сайт Polisia.kz.

Начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов сообщил, что мужчины, занимавшиеся частным извозом, подавали объявления в приложениях такси и незаконно перевозили людей из области в город за 5 тыс. тенге.

«Эти «бомбилы» знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент, по задумке, должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в оба конца», - рассказал Аханов.

Оба извозчика приходятся друг другу родственниками и проживают в Алматинской области. Для их разоблачения были привлечены сотрудники ДКНБ по городу Алматы и управления собственной безопасности Департамента полиции.

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.476 КРКобАП («Нарушение режима чрезвычайного положения»). Составленные материалы направлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы, который вынесет решение о наказании либо штрафом, либо административным арестом.

banner_wsj.gif

30164 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png