4798 просмотров
4798 просмотров

Сколько казахстанцев привезли из Европы и Азии в столицу с 22 марта

Уже проверены на коронавирус пассажиры 9 из 12 рейсов  

Фото: Kursiv.kz

В Нур-Султан из стран Европы и Азии с 22 марта по настоящее время прибыло 1104 пассажиров. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

«Ранее была предоставлена информация о том, что в связи с введением чрезвычайной ситуации в городе Нур-Султан принято решение об изоляции всех граждан, прибывающих в международный аэропорт Нурсултана Назарбаева, в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции. За период с 00 часов 22 марта до 18.00 23 марта по всем прибывшим 13 рейсам полностью были изолированы все 1104 пассажиры», - сказала она.

В частности, по ее словам, это рейсы в Нур-Султан из Дубая, Токио, Минска, Внуково, Домодедово (Москва), Лондона, Стамбула, Франкфурта, Екатеринбурга, Праги и Абу-Даби. По всем пассажирам был проведен забор биоматериала на лабораторное исследование на коронавирус.

«На текущее время выполнено 788 лабораторных исследований по девяти рейсам. По всем отрицательный результат на наличие коронавирусной инфекции. Готовится их выписка из карантинного стационара с выдачей письменного уведомления о дальнейшем нахождении на домашнем карантине в течение 14 дней. По трем рейсам материалы в работе», - сказала Кисикова.

Напомним, что 24 февраля в Нур-Султане выявили еще два случая заражения коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city