Сколько казахстанцев привезли из Европы и Азии в столицу с 22 марта

Уже проверены на коронавирус пассажиры 9 из 12 рейсов  

Фото: Kursiv.kz

В Нур-Султан из стран Европы и Азии с 22 марта по настоящее время прибыло 1104 пассажиров. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

«Ранее была предоставлена информация о том, что в связи с введением чрезвычайной ситуации в городе Нур-Султан принято решение об изоляции всех граждан, прибывающих в международный аэропорт Нурсултана Назарбаева, в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции. За период с 00 часов 22 марта до 18.00 23 марта по всем прибывшим 13 рейсам полностью были изолированы все 1104 пассажиры», - сказала она.

В частности, по ее словам, это рейсы в Нур-Султан из Дубая, Токио, Минска, Внуково, Домодедово (Москва), Лондона, Стамбула, Франкфурта, Екатеринбурга, Праги и Абу-Даби. По всем пассажирам был проведен забор биоматериала на лабораторное исследование на коронавирус.

«На текущее время выполнено 788 лабораторных исследований по девяти рейсам. По всем отрицательный результат на наличие коронавирусной инфекции. Готовится их выписка из карантинного стационара с выдачей письменного уведомления о дальнейшем нахождении на домашнем карантине в течение 14 дней. По трем рейсам материалы в работе», - сказала Кисикова.

Напомним, что 24 февраля в Нур-Султане выявили еще два случая заражения коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg