Перейти к основному содержанию

Молодой казахстанец решил проверить работу скорой помощи

За это он получил штраф

Фото: Офелия Жакаева

Молодой гражданин Казахстана указал на портале Damumed заведомо ложную информацию о том, что у него есть признаки COVID-19. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев на брифинге 29 марта.

«Молодой гражданин Казахстана на портале Damumed указал заведомо ложную информацию о том, что у него есть признаки COVID-19. При его осмотре медики признаков заболевания не обнаружили. Позже он пояснил, что хотел проверить работу системы. Признаков болезни не имел, за границу не выезжал, с заболевшими не контактировал», - сказал он.

Абаев отметил, что за свою «проверку» парень был оштрафован.

В целом, по словам министра, за последние сутки за нарушение режима ЧП к административной ответственности привлечены 124 человека, 56 из них арестованы. Также были изъяты и переданы акиматам 40 тысяч масок и свыше двух тысяч литров антисептика, которые реализовывались незаконно и по завышенным ценам.

В Казахстане зарегистрировано 265 случаев COVID-19: г. Нур-Султан – 162, г. Алматы – 67, Карагандинская область – 7, г. Шымкент – 2, Акмолинская область – 6, Алматинская область – 4, Актюбинская область – 1, Атырауская область – 6, Восточно-Казахстанская область – 2, Жамбылская область – 3, Кызылординская область – 2, Павлодарская область – 1, Северо-Казахстанская область – 1, Мангистауская область – 1.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

30213 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png