Перейти к основному содержанию
3646 просмотров

Двое жителей Семея привезли коронавирус из Шарм-эш-Шейха

Всего в Казахстане 204 заболевших

Фото: Shutterstock

В ВКО стали известны подробности первых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Зараженными оказалась пожилая пара, которая ездила на отдых в Египет, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Согласно информации акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, 21 марта семейная пара 1959 года рождения прибыла в страну рейсом «Шарм-эш-Шейх – Нур-Султан». Из столицы семейчане доехали на своем автомобиле.

«Вместе с ними также выезжали члены еще одной семьи, состоящей из пяти человек. Результаты анализа по данным на 28 марта у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре», - сообщил Даниал Ахметов.

Состояние здоровья у заболевших оценивается как средней степени тяжести. У них наблюдается кашель и повышенная температура. Ведется дезинфекция мест, где проживали зараженные.

По данным онлайн-карты повышенного внимания COVID-2019, количество казахстанцев, контактировавших с зараженными за три дня увеличилось с 1068 до 1335 человек.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президент Казахстана Касым-Жомарта Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Подробная информация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане доступна здесь.
 

banner_wsj.gif

30238 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png