Перейти к основному содержанию
11064 просмотра

Четвертая больная коронавирусом в Атырауской области прилетела из Стамбула

У остальных пассажиров этого рейса тесты отрицательные

Фото: Shutterstock

Четвертой заболевшей коронавирусом в Атырауской области стала пассажирка рейса «Стамбул-Атырау», сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

«Анализ на наличие опасного заболевания дал положительный результат у одного из пассажиров спецрейса «Стамбул-Атырау», сообщает Управление здравоохранения Атырауской области», - говорится на сайте ведомства.

Как уточняется, заболевание подтвердилось 28 марта, сам самолет прибыл из Турции 26 марта.

Заболевшей оказалась 31-летняя женщина, ее сразу же изолировали и госпитализировали во вторую областную больницу.

Остальные 62 пассажира спецрейса, в том числе и члены экипажа, помещены на карантин, где пробудут 14 дней. У них тест на наличие коронавируса оказался отрицательным.

Согласно информации министерства здравоохранения РК, количество зарегистрированных случаев по данным на 10 часов 28 марта, общее число заболевших граждан достигло 191. Наибольший рост заболеваемости зафиксирован в Нур-Султане – там 32 новых случая, Атырауская область делит с Карагандой 3-4 места – по 4 инфицированных.

Территория распространения COVID-2019 увеличилась, вирус охватил еще два региона. Два зараженных выявлено в Восточно-Казахстанской, один – в Кызылординской областях. Информация о том, каким образом в данные регионы попала инфекция, станет доступна позже.

Согласно данным онлайн-карты повышенного внимания COVID-2019, количество казахстанцев, контактировавших с зараженными за три дня увеличилось с 1068 до 1235 человек.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президент Казахстана Касыма-Жомарта Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

30312 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png