nedvijimost-v-krizis.png

10 человек арестовали в ВКО за нарушение режима ЧП

Возбуждено 26 административных дел

Фото: Shutterstock

В Восточно-Казахстанской области зафиксированы нарушения режима чрезвычайного положения, в результате возбуждено 26 административных дел, арестованы в общей сложности 10 человек, сообщает прокуратура региона.

Очередных правонарушителей задержали в Усть-Каменогорске. Это владельцы ресторана и лотерейного клуба - заведения, несмотря на режим ЧП, работали после 22:00. Постановлением специализированного административного суда ресторатор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 26 510 тенге. Хозяин клуба арестован на 7 суток.

Кроме того, жительница Аягозского района по решению суда арестована на пять дней. Она распространяла фейковую информацию о помещении в больницу граждан с симптомами коронавируса.

Всего на данный момент по области возбуждено 26 административных дел, к ответственности привлечено 15 человек, 5 из них оштрафованы, 10 арестованы.

Нарушение режима или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif