Перейти к основному содержанию
11411 просмотров

10 человек арестовали в ВКО за нарушение режима ЧП

Возбуждено 26 административных дел

Фото: Shutterstock

В Восточно-Казахстанской области зафиксированы нарушения режима чрезвычайного положения, в результате возбуждено 26 административных дел, арестованы в общей сложности 10 человек, сообщает прокуратура региона.

Очередных правонарушителей задержали в Усть-Каменогорске. Это владельцы ресторана и лотерейного клуба - заведения, несмотря на режим ЧП, работали после 22:00. Постановлением специализированного административного суда ресторатор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 26 510 тенге. Хозяин клуба арестован на 7 суток.

Кроме того, жительница Аягозского района по решению суда арестована на пять дней. Она распространяла фейковую информацию о помещении в больницу граждан с симптомами коронавируса.

Всего на данный момент по области возбуждено 26 административных дел, к ответственности привлечено 15 человек, 5 из них оштрафованы, 10 арестованы.

Нарушение режима или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

banner_wsj.gif

30307 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png