Перейти к основному содержанию
657 просмотров

В Мангистауской области расследуют факт утечки нефти

Инцидент произошел на трубопроводе АО «Мангистаумунайгаз»

Фото: Shutterstock

В Мангистауской области проводится служебное расследование по факту порыва двух трубопроводов. Уточняются площадь и объемы утечки. Об этом сообщает Интерфакс.

«Создана комиссия, туда вошли экологи, производственники и другие специалисты. Точные данные сможем предоставить после проведения расследования, оно только началось. Ведется поиск причин произошедшего», – рассказали в АО «Мангистаумунайгаз».

В департаменте экологии области сообщили, что на нефтепроводных трубах, принадлежащих АО «Мангистаумунайгаз», произошло две утечки.

«8 февраля примерно в 22:30 часов была обнаружена утечка на осевом трубопроводе стеклопластиковой трубы на месторождении Каламкас. После перевода на резервный металлический корректор обнаружилась еще одна утечка на другом трубопроводе. Компания уже приступила к очистке территорий. Сотрудники департамента уже выехали на место аварии для фиксации правонарушения и принятия необходимых мер», – рассказал руководитель областного департамента экологии Руслан Тукенов.

АО «Мангистаумунайгаз» является одной из крупных нефтедобывающих компаний в Казахстане. Компания владеет 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. В 1996 году компания получила лицензии правительства Казахстана сроком на 25 лет для добычи углеводородного сырья на месторождениях Каламкас, Жетыбай, Асар, Жетыбай Южный, Жетыбай Восточный, Карагие Северное, Оймаша, Алатобе, Бурмаша, Айрантакыр, Бектурлы, Придорожное, Северный Аккар, Ащиагар, Атамбай.

Основным акционером компании является Mangistau Investments B.V. (99 %), совместная компания казахстанской нефтяной компании «КазМунайГаз» и китайской нефтяной компании CNPC.

banner_wsj.gif

30444 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png