4100 просмотров

Трое детей утонули в Алматы

Их обнаружили в водоеме с тонким льдом

Фото: Shutterstock

Три школьника обнаружены утонувшими в одном из водоемов Алматы, передает Kursiv.kz.

Трое детей пропали без вести 12 февраля, они ушли в 13:00 в школу №184, сообщает алматинский аккаунт волонтеров в Instagram.
13 февраля поисковая группа спасателей и волонтеров обнаружила их мертвыми в водоеме.

«Спасательные службы завершили поиски учеников, пропавших в Алатауском районе. С глубоким прискорбием сообщаю об их гибели — Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева. Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким. Наши дети погибли в водоеме с тонким льдом. Поручил департаменту полиции и службам ЧС создать специальную группу по расследованию причин. Окажем помощь семьям пострадавших», – написал в Facebook аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Градоначальник добавил, что держит ход расследования на личном контроле.

«На берегу водоема в микрорайоне "Теректы", в Алатауском районе, были обнаружены три школьных рюкзака, принадлежащие вышеуказанным несовершеннолетним.К поисковым мероприятиям подключили водолазов республиканского оперативно-спасательного отряда. Сегодня (13 февраля) ближе к восьми часам утра тела детей были извлечены из воды», - сообщает пресс-служба ДП Алматы.

banner_wsj.gif

30636 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg