Скончался бывший муж Алии Назарбаевой

Он умер на 45-м году жизни

Фото: Shutterstock

Бывший муж Алии Назарбаевой Айдар Акаев 5 февраля умер в Москве. Об этом сообщает 24.kg.

По предварительным данным, у 44-летнего Айдара Акаева произошла внезапная остановка сердца. Врачи не успели его спасти.

В 1998 году Айдар Акаев женился на младшей дочери президента Казахстана Нурсултана НазарбаеваАлие Назарбаевой. Но через три года они развелись. Господин Акаев с 1999 года возглавлял представительство ОАО «Казкоммерцбанк» в Бишкеке. Также он работал на позиции советника министра финансов Кыргызстана, возглавлял Национальный олимпийский комитет и Федерацию бокса республики. В России Акаев занимался бизнесом.

Напомним, у свергнутого 24 марта 2005 года президента Кыргызстана Аскара Акаева четверо детей — Бермет, Айдар, Саадат и Илим.

Бермет и Айдар Акаевы баллотировались в жогорку кенеш и получили депутатские мандаты от партии власти «Алга, Кыргызстан!». Это вызвало широкий протест в стране. В результате митингов, завершившихся 24 марта 2005 года захватом «Белого дома», Аскара Акаева свергли. Он сбежал из страны с семьей.

Также Айдар Акаев был женат на дочери известной в кинематографических кругах семьи Чокубаевых — Сайкал. У них двое детей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg