718 просмотров

Полиция и Нацгвардия разыскивают сбежавшего в Шымкенте солдата

В части после самоволки вскрыта недостача 57 единиц стрелкового оружия

Фото: otyrar.kz

Полиция и Национальная гвардия подключены к розыску самовольно оставившего часть близ Шымкента сержанта-контрактника, сообщил начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов.

«Оперативно-следственная группа МВД в данном вопросе работает с самого первой минуты, как поступил сигнал – подняты гарнизоны Департамента полиции Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия на поиски данного преступника», – сказал Саданов на брифинге в Нур-Султане.

Ранее сообщалось, что расположение воинской части противовоздушной обороны самовольно оставил служащий по контракту младший сержант Абылай Балгынбай, 1995 года рождения. Служащий является уроженцем села Кайнар Ордабасинского района Туркестанской области. Контрактник нес службу в карауле, будучи дежурным по роте.

В социальных сетях сообщается о похищенных 30 автоматах АК-74, 27 пистолетах Макарова, 420 патронах калибра 5,45, более трех десятков патронов калибра 9 мм, к пропаже которых имеет отношение оставивший часть младший сержант, который, якобы завладев ключами от комнаты хранения оружия, отключил сигнализацию и вынес стрелковое оружие и боеприпасы.

На данный момент нахождение младшего сержанта неизвестно. Недостачу стрелкового оружия подтвердило и Министерство обороны. В главной военной прокуратуре заявили о возбуждении уголовного дела по факту пропажи оружия.

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер