Перейти к основному содержанию

1268 просмотров

На юге Казахстана увеличилось число погибших в ходе беспорядков

Полицейские обнаружили человеческие останки под завалами ТЦ

Фото: Shutterstock

Число погибших в результате массовых беспорядков на юге Казахстана увеличилось до 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс.

Сотрудники департамента полиции Жамбылской области Казахстана обнаружили обгоревшие человеческие останки под завалами сгоревшего торгового центра в селе Масанчи, где произошли массовые беспорядки.

«11 февраля в 12:07 часов в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение о том, что в селе Масанчи Кордайского района в здании «Торговый центр» (после пожара, имеется обрушение крыши) в ходе расчистки под завалами обнаружены обгоревшие человеческие останки. Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-профилактические мероприятия», – рассказал советник акима области Канат Кульшманов

Ранее власти сообщали о 10 погибших в ходе массовых беспорядков на юге Казахстана.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла массовая драка между местными жителями, начались беспорядки, которые перекинулись в села Аухатты и Булан батыр. За медицинской помощью обратились более 170. Среди пострадавших – 19 сотрудников правоохранительных органов, девять из которых получили огнестрельные ранения. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, магазинов, автомашин.

banner_wsj.gif

84616 просмотров

Первая смерть от коронавируса произошла в Казахстане

Скончалась женщина

Фото: Shutterstock

26 марта в Казахстане зафиксирована первая смерть в результате заражения коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19. Об этом в прямом эфире на телеканале «Хабар» сообщил  министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«К сожалению, сегодня от коронавируса скончалась гражданка РК. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся. Это невосполнимая утрата. Мы все глубоко скорбим. Завтра управление здравоохранения Нур-Султана даст исчерпывающую информацию по ее медицинским показателям. Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Все, что происходит сейчас, – это испытание для всех нас. Необходимо выполнять все требования и предписания властей по изоляции, недопущению контактов и соблюдению режима карантина и ЧС», – рассказал министр.

«С 28 марта в трех городах республиканского значения вступают в силу новые ограничительные меры. Это не комендантский час, однако просим неукоснительно соблюдать требования ЧП. Все они предпринимаются с целью защиты и здоровья граждан. Просим вас отнестись к ним с пониманием. Берегите себя и своих близких», – подчеркнул Даурен Абаев.

Ранее руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что из 61 пациента, находящихся на стационарном лечении, у четверых состояние стабильно тяжелое.

«Из 61 пациента, находящихся на стационарном лечении, у четырех пациентов состояние стабильно тяжелое. У них подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколам диагностики лечения коронавирусной инфекции. У остальных пациентов состояние здоровья удовлетворительное, без повышения температуры тела», – сказала она 26 марта на брифинге.

Всего в инфекционном, провизорном, карантинном стационарах Нур-Султана находятся 1156 человек, в том числе 80 детей.

Кисикова отметила, что из выявленных 26 марта 20 случаев в Нур-Султане 14 пациентов уже находились на стационарном лечении. Шесть случаев зарегистрированы в процессе проведенного мониторинга.

На сегодняшний день в стране подтверждены 109 случаев регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40 случаев, в том числе одна пациентка в стабильно тяжелом состоянии, в Караганде и Шымкенте – по два случая, в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях – по одному случаю. Двое казахстанцев выздоровели, их выписали 26 марта.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif