1337 просмотров

На юге Казахстана увеличилось число погибших в ходе беспорядков

Полицейские обнаружили человеческие останки под завалами ТЦ

Фото: Shutterstock

Число погибших в результате массовых беспорядков на юге Казахстана увеличилось до 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс.

Сотрудники департамента полиции Жамбылской области Казахстана обнаружили обгоревшие человеческие останки под завалами сгоревшего торгового центра в селе Масанчи, где произошли массовые беспорядки.

«11 февраля в 12:07 часов в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение о том, что в селе Масанчи Кордайского района в здании «Торговый центр» (после пожара, имеется обрушение крыши) в ходе расчистки под завалами обнаружены обгоревшие человеческие останки. Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-профилактические мероприятия», – рассказал советник акима области Канат Кульшманов

Ранее власти сообщали о 10 погибших в ходе массовых беспорядков на юге Казахстана.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла массовая драка между местными жителями, начались беспорядки, которые перекинулись в села Аухатты и Булан батыр. За медицинской помощью обратились более 170. Среди пострадавших – 19 сотрудников правоохранительных органов, девять из которых получили огнестрельные ранения. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, магазинов, автомашин.

banner_wsj.gif

30636 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg