674 просмотра

В снежных заносах находятся около 500 транспортных средств

За минувшие сутки спасено более 750 человек

Фото: Shutterstock

О сложившейся ситуации на трассах РК в связи с неблагоприятными погодными условиями рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин в ходе брифинга в СЦК.

«На сегодняшний день у нас было закрыто 95 участков автомобильных дорог, из них 61 - республиканского значения. Это территории Алматы и Нур-Султана, а также Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Также закрыты 34 участка автомобильных дорог областного значения», - сказал Ильин.

По его словам, несмотря на предупреждения КЧС, на трассах все равно наблюдается скопление автотранспортных средств, как легковых, так и грузовых.

«Вокруг Нур-Султана проводятся мероприятия по поиску и спасению людей. В общей сложности за минувшие сутки спасено более 750 человек, отбуксировано более 1,5 тысяч транспортных средств. В заносах у нас еще остаются около 500 транспортных средств, которые пока невозможно эвакуировать, пока не будет произведена очистка. Сейчас мы привлекаем подразделения министерства обороны, там, где есть возможность, используем гусеничную технику, чтобы провести эвакуацию людей», - добавил замминистра.

В шести регионах организованы оперативные штабы, которые работают в круглосуточном режиме. В них вошли представители МВД, Национальной гвардии, минобороны и заинтересованных государственных органов.

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер