778 просмотров
778 просмотров

В снежных заносах находятся около 500 транспортных средств

За минувшие сутки спасено более 750 человек

Фото: Shutterstock

О сложившейся ситуации на трассах РК в связи с неблагоприятными погодными условиями рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин в ходе брифинга в СЦК.

«На сегодняшний день у нас было закрыто 95 участков автомобильных дорог, из них 61 - республиканского значения. Это территории Алматы и Нур-Султана, а также Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Также закрыты 34 участка автомобильных дорог областного значения», - сказал Ильин.

По его словам, несмотря на предупреждения КЧС, на трассах все равно наблюдается скопление автотранспортных средств, как легковых, так и грузовых.

«Вокруг Нур-Султана проводятся мероприятия по поиску и спасению людей. В общей сложности за минувшие сутки спасено более 750 человек, отбуксировано более 1,5 тысяч транспортных средств. В заносах у нас еще остаются около 500 транспортных средств, которые пока невозможно эвакуировать, пока не будет произведена очистка. Сейчас мы привлекаем подразделения министерства обороны, там, где есть возможность, используем гусеничную технику, чтобы провести эвакуацию людей», - добавил замминистра.

В шести регионах организованы оперативные штабы, которые работают в круглосуточном режиме. В них вошли представители МВД, Национальной гвардии, минобороны и заинтересованных государственных органов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер