2224 просмотра

В Китае умерли от коронавируса более 40 человек

Опубликованы новые данные

Фото: Shutterstock.com

Общее число умерших в Китае от коронавируса достигло 41. Из них 38 — жители города Ухань, один — житель Ичана, всего в провинции заражены 729 человек. По одной смерти зарегистрированы в провинциях Хэйлунцзян и Хэбэй, сообщает РИА Новости.

В 29 провинциях и городах зарегистрировано 1303 подтвержденных случая заражения. Также зарегистрировано 1965 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Вирус распространился в 30 регионах страны. В настоящее время 13 967 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением. Из больниц выписаны 38 вылечившихся пациентов.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Вирус уже распространился за пределы Китая.

За пределами материкового Китая пять случаев заражения зафиксированы в Гонконге, два –  в Макао, три – на Тайване; четыре – в Таиланде (двое пациентов уже выписаны), два – в Японии (один пациент выписан), два – в Южной Корее, два – в США, три – во Вьетнаме, три – в Сингапуре, один – в Непале, два – во Франции, один – в Австралии.

Напомним, заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о принимаемых мерах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы усилили контроль на границе. В первую очередь усилили дистанционный термометрический контроль всех прибывающих из КНР. В Казахстан прибывают рейсы в Алматы из пяти городов Китая, в Нур-Султан – из трех городов. Все они на контроле, у нас во всех местах перехода, в т.ч. железнодорожных, автомобильных, по периметру границы с Китаем, есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят дистанционную термометрию. Этот контроль усилен. Мы уже проверили более 13 тысяч пассажиров и температурящих больных из Китая не зарегистрировали», – сообщил Бекшин.

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg