664 просмотра

В Ираке обстреляли военную базу

На которой размещены американские военные

Иллюстрация: Shutterstock

Военная база Таджи в Ираке подверглась ракетному обстрелу, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на ближневосточные СМИ.

Отмечается, что на этой базе, в частности, размещены американские военнослужащие. О пострадавших не сообщается. База расположена примерно в 30 км к северу от Багдада.

Подтверждений из других источников пока не поступало.

Сообщения об обстреле поступают на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. В ночь на 8 января иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетный удар по двум военным объектам в Ираке, на которых размещены силы возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РК). Это стало ответом Тегерана на убийство в ходе американской спецоперации близ Багдада командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани.

banner_wsj.gif

30636 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg