840 просмотров
840 просмотров

В Алматы троллейбус протаранил три машины и сбил пешехода насмерть

Водитель потерял сознание из-за скачка давления

Фото: Veniamin Kraskov / Shutterstock.com

В Алматы в воскресенье вечером произошло массовое ДТП с участием троллейбуса. Есть погибший. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

«Во время управления троллейбусом по улице Сатпаева, не доезжая улицы Розыбакиева, в связи с резким ухудшением здоровья водитель совершил столкновение с тремя припаркованными автомобилями на проезжей части, затем выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия», – отмечается в сообщении.

В настоящее время проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По информации полиции, водителя троллейбуса после аварии доставили в реанимационное отделение одной из алматинских больниц.

В пресс-службе АО «Алматыэлектротранс» сообщили, что на момент совершения ДТП у водителя троллейбуса «поднялось давление, и он потерял сознание». В компании отметили, что семье погибшего будет выплачена компенсация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo