2592 просмотра

В Алматы эвакуируют один из крупнейших торговых центров

Посетителей и работников попросили покинуть Esentai Mall по громкой связи

Фото: Kursiv.kz

В Алматы эвакуировали один из самых крупных торговых и бизнес-центров Esentai Mall, передает корреспондент Kursiv.kz с места событий.

Посетителей и работников торгового центра попросили покинуть здание по громкой связи. По словам очевидцев, владельцев авто попросили убрать их с паркинга.

4ff59ce0-a29d-4b9e-9ecd-7ec8dd657475.jpg

По неподтвержденной информации, неизвестный позвонил и сообщил о заложенной в здании бомбе.

«Полицейские сказали, что их попросили полностью эвакуировать и оцепить здание. Когда я спросил, что произошло, мне сказали, что они не в курсе», - говорит один из работников торгового центра.

На данный момент посетителей попросили отойти от здания. Полицейские ведут работы по проверке здания.

784a2be1-e603-442d-a885-bbe620d9e3e9.jpg

Esentai Mall - торговый центр в Алматы, который открылся 19 октября 2012 года на проспекте Аль-Фараби. Он расположен в комплексе Esentai, в котором также находятся Esentai Tower, Almaty Ritz-Carlton, гостиница "Алматы", апартаменты Esentai и площадь Esentai. 

banner_wsj.gif

30648 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg