Перейти к основному содержанию

1494 просмотра

Украинский Boeing сбил Иран

По ошибке

Фото: Riafan.ru

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ был случайно сбит Ираном. Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана, пишет РИА Новости.

«В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит», - говорится в заявлении, распространенном гостелерадиокомпанией IRIB.

Самолет пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции. Как отмечается в заявлении, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке, сообщили в генштабе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США». 

8 января самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции. 

1 просмотр

Под Тегераном разбился украинский Boeing 737

На борту находилось 170 человек

Фото: Shutterstock/Gertan

Boeing 737 авиакомпании «Украинские авиалинии» разбился вскоре после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни, передает ISNA.

По данным сайта Flightradar24, в 09:24 по Нур-Султану рейс PS752, следовавший из Тегерана в Киев, пропал с радаров вскоре после взлета. Международные СМИ называют одной из возможных причин технические неисправности самолета.

Пресс-секретарь организации гражданской авиации Ирана Резу Джафарзаде уточнил, что на борту было 170 человек. Глава аэропорта подтвердил информацию о происшествии, передает Tasnim.

737.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance