Состояние пострадавших в авиакатастрофе под Алматы улучшается

Всех их в ближайшее время выпишут из медицинских учреждений

Фото: Shutterstock.com

Состояние пассажиров самолета авиакомпании «Бек Эйр», пострадавших при его крушении 27 декабря 2019 года, улучшается, сообщил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

«По случаю авиакрушения в Алматы все пациенты были госпитализированы в медицинские организации города Алматы и города Нур-Султан. Была оказана вся необходимая медицинская помощь… Сейчас в динамике всех пациентов есть улучшения. Ухудшений ни у одного из госпитализированных пациентов не наблюдается. Все находятся в положительном состоянии и в ближайшее время они уже будут выписаны из медицинских организаций», – сказал он на пресс-конференции 6 января.

Абишев отметил, что состояние пострадавших до 18 лет также стабильное.

Вице-министр также объяснил необходимость доставки одной из пострадавших в Нур-Султан.

«По вопросу, почему именно эта пациентка была госпитализирована – по необходимому диагнозу было принято консилиумное решение между врачами, что нужно оказать медицинскую услугу в городе Нур-Султан в НИИ травматологии и ортопедии. На основе этого она была через санитарную авиацию госпитализирована и сюда привезена, оказана медицинская услуга», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в стационарных медицинских учреждениях Алматы находятся 27 пациентов, пострадавших в результате крушения самолета авиакомпании «Бек Эйр», в том числе семь детей. Также три человека получают медицинскую помощь в Нур-Султане.

Пассажирский самолет авиакомпании «Бек Эйр» потерпел крушение 27 декабря 2019 года близ Алматы сразу после взлета. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали 49 человек. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа. 28 декабря в Казахстане был объявлен общенациональный траур. В качестве причин авиакатастрофы рассматриваются три основные причины: техническая неисправность самолета, возможные ошибки при пилотировании и работа навигационных служб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg