5354 просмотра
5354 просмотра

Самописцы разбившегося самолета Bek Air расшифрованы

Ранее называлась вероятная причина катастрофы

Фото: Пресс-служба Международного аэропорта Алматы

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку самописцев разбившегося самолета Bek Air.

«В научно-техническом центре МАК выполнены считывание и расшифровка данных бортовых самописцев (звукового и параметрического), обнаруженных на месте авиационного происшествия. Вся информация передана в комиссию по расследованию. Предварительный анализ данной информации позволил восстановить хронологию событий и определить приоритетную версию причин авиационного происшествия», – сообщает пресс-служба МАК.

Также сообщается, что в расследовании принимают участие представитель и советники изготовителя самолета Fokker-100 (Нидерланды).

Комитет сообщил, что принимает активное участие в работе правительственной комиссии по расследованию катастрофы и оказывает полную научно-техническую поддержку.

Пассажирский самолет Fokker-100 авиакомпании «Бек Эйр» потерпел крушение 27 декабря 2019 года (07.22, рейс №Z2100 по направлению Нур-Султан – Алматы) близ Алматы сразу после взлета. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали 49 человек. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Предварительная причина катастрофы – обледенение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo