1335 просмотров
1335 просмотров

Претензии Bek Air по приостановке сертификата не приняты

Сертификат эксплуатанта авиакомпании приостановили 27 декабря

Фото: AlexelA/Shutterstock

Комитет гражданской авиации принял решение о том, что претензии Bek Air по поводу приостановки сертификата не обоснованы, сообщает «Интерфакс».

«Указанные доводы являются необоснованными по следующим обстоятельствам. Причиной приостановления действия сертификата эксплуатанта явилась катастрофа самолета Fokker-100. Об этом прямо указано в радиограмме РД270510 от 27 декабря 2019 года, направленной в адрес АО «Bek Air», – значится в сообщении КГА.

Решение принято в соответствии с законом «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации». Действие сертификата ограничивается при выявлении существенных нарушений требований законодательства, которые представляют непосредственную угрозу безопасности полетов.

«Подтверждением нарушений, допущенных авиакомпанией, явилась просмотренная в тот же день видеозапись аэропорта, где видно, что при подготовке самолета к полету, который позже потерпел крушение, не выполнены сертификационные требования по устранению или предупреждению обледенения, а также эксплуатант не обеспечил контроль за их выполнением», – сообщается в письме КГА.

Пассажирский самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение 27 декабря 2019 года (07.22, рейс №Z2100 по направлению Нур-Султан – Алматы) близ Алматы сразу после взлета. В результате катастрофы погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали 49 человек. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Предварительная причина катастрофы – обледенение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер