Казахстанцев не было на борту упавшего в Иране самолета

Катастрофа унесла жизни 170 человек

Фото: AP Photos/Mohammad Nasiri

На борту разбившегося в Иране украинского лайнера не было казахстанцев. Об этом Kursiv.kz сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«По предварительной информации МИД Ирана, предоставленной Посольству Республики Казахстан в Тегеране, среди пассажиров упавшего самолета украинской авиакомпании казахстанцев нет», - сказал Смадияров в телефонном разговоре.

Вместе с тем, в настоящее время казахстанский консул обзванивает всех граждан Казахстана, находящихся на консульском учете в этой стране. На сегодняшний день на учете в этом казахстанском диппредставительстве состоят 174 гражданина республики.

Напомним, что в 09:24 по Нур-Султану рейс PS752, следовавший из Тегерана в Киев, пропал с радаров вскоре после взлета. Согласно уточненным данным, в результате крушения Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины погибли 170 человек.

По сообщению иранских СМИ, самолет рухнул в пригороде Тегерана. О жертвах среди местного населения сведений пока нет. 

Boeing 737-800 входит в семейство Next Generation. Это третья модификация семейства В737. Модель является ближне- и среднемагистральным узкофюзеляжным реактивным самолётом. Производится с 1996 года и продаётся в четырёх вариантах пассажировместимости (от 110 до 210 пассажиров). Разбившийся в Иране самолет эксплуатировался с 2016 года.

По данным Reuters, все находившиеся на борту люди погибли. Ранее было опубликовано видео крушения Boeing.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg