14359 просмотров

Глава Bek Air рассказал про ошибку второго пилота

И согласился с предварительной версией комиссии

Фото: Павел Александров/ТАСС

Глава Bek Air Нурлан Жумасултанов прокомментировал предварительную версию правительственной комиссии, передает «Интерфакс».

«Да, я согласен. Эта версия подтверждает наличие внешнего воздействия на воздушное судно», - заявил Жумасултанов.

Также он добавил, что решение обрабатывать воздушное судно противообледенительной жидкостью принимает командир воздушного судна.

«Если командир не обрабатывал крыло самолета, то у него на это были основания: значит крыло было чистое и сухое. Командир принимает решение, он самостоятелен в этих решениях, никто на него давить не имеет права», - добавил он.

При этом Жумасултанов не снимает ответственности со второго пилота.

«Второй пилот допустил одну оплошность, когда уменьшил режим работы двигателей», - заявил глава авиакомпании.

Пассажирский самолет Fokker-100 авиакомпании «Бек Эйр» потерпел крушение 27 декабря 2019 года (07.22, рейс №Z2100 по направлению Нур-Султан – Алматы) близ Алматы сразу после взлета. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали 49 человек. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Предварительная причина катастрофы – обледенение.

banner_wsj.gif

30636 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg