2306 просмотров

Гендиректора «Казахмыса» прооперировали после нападения профсоюзного лидера

Нападавший покончил с собой

Фото: Shutterstock.com

Получившего ножевые ранения генерального директора горно-обогатительного комплекса корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова успешно прооперировали, передает Kursiv.kz. 

Как сообщили в управлении здравоохранения Карагандинской области, Минигулов с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен на карете скорой помощи в Медицинский центр Жезказгана, принадлежащий корпорации. Врачи в экстренном порядке провели операцию. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как удовлетворительное. 

Вместе с ним в медучреждение помещен его коллега. Он тоже получил травмы, однако не столь серьезные – лезвие ножа задело только верхние кожные покровы. Его состояние – удовлетворительное. 

Ранее в СМИ была распространена информация о нападении на генерального директора горно-обогатительного комплекса корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова. Сообщалось, что ножевые ранения ему и директору по развитию ТОО «Корпорация «Казахмыс» Сабыржану Тембаеву нанес председатель профсоюзной организации «Касип Корган» Тогызбай Тожбенов

Этому предшествовал словесный конфликт, спустя пять минут после которого профсоюзный лидер вернулся в кабинет с ружьем и произвел выстрел, от которого никто не пострадал. Позже Тогызбай Тожбенов покончил с собой.

Данные сведения подтвердили в департаменте полиции Карагандинской области. Ведется расследование. 

ТОО «Корпорация «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане. Компания ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Кроме производства катодной меди, компания выпускает золото и серебро в слитках, серную кислоту, селен, теллурид меди и свинцовую пыль.

Как следует из консолидированной аудиторской отчетности в 2018 году выручка по договорам с покупателями ТОО «Корпорация «Казахмыс» составила 690,2 млрд тенге, себестоимость реализованной продукции – 385,8 млрд тенге, валовой доход – 304,4 млрд тенге, прибыль – 81 млрд тенге. Вместе с тем большую часть доходов компании принесла катодная медь – 502,5 млрд тенге.

banner_wsj.gif

30655 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg